Как приготовить леща?

Лещ – рыба очень вкусная, а посему истинный кулинар всегда сумеет приготовить из него настоящий кулинарный шедевр. Рыбалка , конечно, занятие приятное, но не менее приятно впоследствии отведать какое-то шикарное блюдо, приготовленное из Вашего улова. Итак, существует огромное множество методик по приготовлению леща и одной из них является вариант приготовления запеченного, фаршированного леща, в духовке. Итак, для начала необходимо тщательно вымыть, выпотрошить и почистить леща средних размеров. Далее нужно натереть тушку леща солью и нафаршировать его начинкой. Для приготовления начинки нам потребуются одна большая луковица, два стакана квашеной капусты, пол стакана масла растительного, два средних яблока, одна ложка панировочных сухарей и одна ложка муки, соль, перец – по вкусу. Начинка готовится предельно просто, на сковородку выкладывается капуста, мелко нарзанный лук, яблоки и специи и все это тщательно пережаривается. Далее получившейся массой начиняется рыба и зашивается. Затем необходимо смазать сковородку растительным маслом, положить рыбу, предварительно обвалянную в муке и посыпанную панировочными сухарями. Получившееся блюдо нужно запекать в хорошо прогретой духовке до полной готовности. Приятного всем аппетита!